Детские товары, детская мебель, двухъярусные кровати, коляски для двойни, детская коляска купить, детская кроватка,  колыбельки для новорожденных, комод, прогулочная коляска, прогулочная коляска трость*, трансформеры, стульчики для кормления, молокоотсосы, детское постельное белье, манежи-кроватки, детские игрушки, автокресла, электромобили, шезлонги, горки, электромотоциклы, матрацы для детской кроватки, пеленальные столики, конверты, куклы, развивающие игрушки для детей, санки, кенгуру-переноски, роботы, развивающие коврики, детские велосипеды, скутер
(044)223-99-51(горячая линия)
(093)938-04-51 (067)440-38-68 (095)790-33-51 Заказать обратный звонок




КОРЗИНА (0) Очистить корзину
ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
БРЕНДЫ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
ПАРТНЕРЫ
МамаТато - усе, що ви маєте знати про дітей


Обзоры и тесты детских товаров

Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л

Ее ласково называют на форумах «кубик». Довольно андрогинная модель, если пускаться в привычные теме метафорические высказывания о «хозяйке на кухне». Конструкция внушительная, но довольно лаконичная, без виньеток вроде обтекаемости и крашеного в бодрые цвета пластика. Квадратная форма со скругленными углами, красный верх, стальной низ — такую мультиварку, наверное, одобрил бы даже Ким Чен Ын. В общем, у нее не забалуешь.


1Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л


Steba DD1 именуется мультиваркой-скороваркой-медленноваркой. Это означает, что в модели есть функция приготовления под давлением (0,7 или 0,3 бар), а также возможность томить блюдо на низких температурах. Некоторые пользователи даже готовят в Штебе мясо су-вид.
У модели съемная навинчивающаяся крышка с клапаном давления и металлическая чаша на 5 литров. Крышка крепится на корпус, а не на чашу, как в недавно протестированной нами модели Oursson MP5005PSD. В комплекте есть, как и у подавляющего числа моделей, маленькая кастрюля для пароварения. Исполнена в общем монументальном стиле — не какой-нибудь там непонятного происхождения пластик, а суровая арийская нержавейка.

аааа454


Технические характеристики
Общие характеристики
Производитель Steba (немецкий сайт)
Наименование модели Steba DD 1 Eco (немецкий сайт)
Тип мультиварка-скороварка-медленноварка
Потребляемая мощность 900 Вт
Материал корпуса металл, пластик
Цвет корпуса серебристый, чёрный, красный
Объем чаши 5 л
Материал чаши сталь
Покрытие чаши отсутствует
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок мембранные
Дисплей монохромный цифровой
Поддержание температуры 24 ч
Отложенный старт есть
Дополнительные функции
Возможность приготовления под давлением (2 уровня) или без давления
Установка температуры от 30 °С до 150 °С, времени от 1 минуты до 24 часов
Съёмная крышка с термоизолированной ручкой
5 степеней защиты
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г) 31×29×28 см
Вес 5,9 кг

Комплектация
6Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л


мультиварка
чаша
шнур питания
контейнер-пароварка
силиконовая лопатка
мерный стакан
книга рецептов
инструкция

4Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л




Подготовка к эксплуатации
Поскольку чаша и корпус стальные, то бояться запаха пластика показалось нам бессмысленным, и варить лимон перед первым запуском мы не стали. И оказались правы: запаха не было. Ни снаружи мультиварки, ни внутри. Кстати, полностью модель называется Steba DD1 Eco, намекая тем самым на то, что приготовление еды в стальной посуде экологичнее. О том, как к этому относиться, и об употреблении слова «экологичный» в современном языке маркетинга — в каком-нибудь другом тексте на другие темы, а здесь мы продолжим описывать наше взаимодействие с подопытной.
Мультиварка довольно громоздкая и тяжелая, места на столе занимает столько, что вопроса «Кто в доме хозяин?» не возникает. Входя на кухню, имярек подавляет в себе желание вытянуться во фрунт и отдать Штебе честь, паспорт и лучшие годы жизни. Зато у модели очень удобная ручка-переноска.
Приготовление пищи
В первую очередь мы решили использовать мультиварку по стандартному назначению и сварили в ней кашу. Рецепт взяли с официального сайта рецептов Steba.

Овсяная каша на молоке

8Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л



Рецепт простой и понятный, объем продуктов — ура! — дается в прилагаемых к мультиварке мерах. Каша, впрочем, никогда не относилась к разряду «кулинарных шедевров в вашем домашнем поваре». После приготовления оставили овсянку еще на полчаса томиться на подогреве.
Вердикт дегустаторов. Каша получилась великолепно. Томление было ей к лицу.
А вот чаше повезло меньше. И команде тестировщиков, соответственно, тоже. Каша намертво пристала к стальному дну и держалась за него крепко. Отмывали чашу в семи водах, отмачивали, кипятили в мультиварке, снова отмачивали, применяли силу, даже, кажется, уговаривали. Победили, но какой ценой!
Знаете такой интернет-мем: «слабоумие и отвага»? Для чистоты эксперимента мы повторили этот тест. С тем же, не поверите, результатом. После этой утомительной проверки команды на умение нести ответственность за принятые решения, мы пошли по простому пути. Тестировали медленноварение, готовили томленые щи.
Томленые кислые щи на говяжьем бульоне
Щи мы готовили довольно читерским образом: из замороженного бульона и говяжьей вырезки. Следовательно, нашей работы в процессе приготовления было совсем немного. Дождавшись, когда бульон разморозится и закипит, мы сложили в него квашенную капусту и порезанное брусочками мясо, добавили специи и включили режим томления. Мультиварка трудилась 12 часов подряд. Мы получили полусуточные щи, как бы, наверное, назвали это блюдо в меню ресторана русской национальной кухни.
Вердикт дегустаторов. Людям вроде нашей команды тестировщиков в результате подобных экспериментов становится понятно, чем полезна мультиварка в доме. Мы знаем, как сварить суточные щи на плите. Но в данном случае было ощущение, что мы тут не при чем, еда просто сама пришла к нам, на лыжах, пробравшись через 12 часов томления. А про вкус — конечно, это были прекрасные, ароматные, нежные щи, иначе зачем столько их ждать.
Томленая гречка с грибами
Для проверки того, можно ли в этой чаше без угрозы для времени и нервов варить хоть какую-то крупу, мы решили приготовить гречку. А чтобы действительность в тарелке не была унылой, как ноябрь из окна хрущевки, мы расцветили нашу полезную крупу грибами.

9Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л




Мы сварили гречневую крупу по рецепту, затем сдобрили сливочным маслом и добавили обжаренных шампиньонов. Включили томление на 8 часов, моделируя ситуацию «ужин к приходу с работы» и отдались на волю мультиварки. Впрочем, периодически все же заглядывали в кастрюлю, ворошили в ней лопаточкой и пробовали содержимое.
Вердикт дегустаторов. И снова функция медленного приготовления себя оправдала. Томленая гречка с грибами, в отличие от пустой вареной гречки, становится уже не полезным и быстрым гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом. И, что важно — без уговоров расстается со стенками и дном чаши.
Однако же, настала пора протестировать и книгу рецептов. Каковая, надо заметить, составлялась без учета российских магазинных реалий. После прочтения рецепта создавалось впечатление, что ты подглядывал в какое-то незашторенное бюргерское окно, за которым тушили ревень с бараньим боком, бросали в него веточки розмарина, мариновали, жарили, парили и варили что-то неразборчивое, покрикивая по-немецки на бегающих вокруг киндеров. Впрочем, мы все же нашли устраивающее нас блюдо, оно называлось «Бефстроганов по-московски».
Здесь небезынтересно будет заметить, что фактически у мультиварки Steba DD 1 Eco существует две книги рецептов. Одна из них прилагается к самой мультиварке и является абсолютно безымянной, у второй же, выложенной на русскоязычном сайте, автор указан: Нурия Дианова, врач-гастроэнтеролог, диетолог, ведущая собственного кулинарного сайта. Книги разные, рецепты разные — но обе относятся к одной и той же мультиварке. Да ведь, собственно, она у компании Steba вообще одна.
Мы решили поэкспериментировать с рецептом из книги, прилагаемой непосредственно к мультиварке: она уже тут, приложенная, зачем в интернет ходить?


Бефстроганов по-московски

10Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л


Рецепт вызывал недоумение. «Составители лучше знают, как готовить блюда в этой мультиварке» — неловко оправдывались члены группы тестировщиков друг перед другом. И обжаривали перья лука в металлической чаше, и потом добавляли в тлеющие луковые уголья грибы, и ставили мясо тушиться в подливе на 5 минут с давлением, не глядя друг другу в глаза.
Вердикт дегустаторов. Есть, говорят, на земле люди, которые любят жесткую говядину в белом соусе с горелыми кусочками зеленого лука. Если они сейчас читают этот обзор, мы горячо советуем им этот рецепт. Главное — соблюдать все указания кулинарной книги Steba. Кстати: во второй книге, что авторская и на сайте, рецепта бефстроганов нет вообще.



Уход за мультиваркой




Самый большой недочет этой модели, с нашей точки зрения — это металлическая чаша. Экологичность достигается за счет неутомимых моющих и отскребающих рук пользователя. Впрочем, наши прабабки белье на мостках, говорят, стирали — а с экологией тогда было лучше. Определенно, есть взаимосвязь!
Есть и еще один минус конструкции, отражающийся на уходе за прибором — отсутствие контейнера для сбора конденсата. Влага копится на крышке, проливается в еду и в выемки на корпусе, корпус приходится регулярно очищать. Крышка, как мы уже говорили, съемная, поэтому ее мыть легко.
Все элементы мультиварки нужно очищать вручную, в посудомойку ставить ничего, за исключением лопаточек и мерных емкостей, нельзя. По крайней мере, мы не увидели в инструкции никакой надежды на посудомойкосовместимость (немецкое происхождение тестируемого устройства дает нам моральное право на употребление этого зубодробительного неологизма). Впрочем, вы можете составить собственное впечатление об уместности задействования посудомойки — вот всё, что сказано по этому поводу в инструкции.



7Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л


Поскольку в модели минимум пластика и силикона, варить лимон необходимости нет, за исключением случая очищения после сильнопахнущих блюд, вроде рыбы.



Удобство управления


Съемная навинчивающаяся крышка — это неудобно. Ее нельзя закрыть одной рукой, автопилот движений вырабатывается довольно нескоро. Безусловно, в какой-то момент к этому действию привыкаешь. Как и ко многому другому в жизни. Была, говорят, одна женщина, которая не покупала пылесос — привыкла мести пол веником, втянулась как-то.


2Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л


Дисплей довольно большой. Показывает он только время приготовления и градусы, за сообщение о том, какой работает режим, отвечает лампочка внутри соответствующей кнопки. Время и градусы выставляются легко, кнопки реагируют на нажатие приятно быстро, ход плавный. А вот пиктограммы на кнопках оставляют желать лучшего — они условны, как иероглифическое письмо, надписи отсутствуют. Впрочем, к этому тоже легко привыкнуть, режимов всего-то девять.


3Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л



Мультиварка имеет, как сообщает производитель, пять степеней защиты. Например, невозможно открыть крышку, пока не вышел пар, если происходило приготовление под давлением. Прибор не запустит программу, если внутри нет чаши. Если чашу вынуть во время работы программы, мультиварка тревожно кричит. Остальные степени защиты нам не удалось ни обнаружить, ни протестировать, но описанные вызывают уважение.
Инструкция к устройству воплощает все то, что является причиной народной нелюбви к мануалам. Составитель ее, кажется, был поклонником сложнокомпонентного послания, вроде письма дяди Федора родителям. Начинается опус с самого главного: что нельзя делать с мультиваркой. На это отводится пара страниц, потом автор стремительно разъясняет обывателю, как работают установки и режимы, и, облегченно вздохнув, переходит к по-настоящему интересной части. В ней — рецепты (не всё книге рецептов масленица). Этот раздел показался нам наиболее выразительным. «Рецепты от диетолога». «Рецепты от Галины с сайта». Да какая разница, с какого сайта.

111Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л
Мультиварка, как заявлено, позволяет готовить два блюда одновременно. Строго говоря, это означает, что если внизу варится картофель, сверху можно приготовить что-то на пару. Еще картофель или нечто иное.
Один вопрос так и остался неразрешенным. На коробке устройства указана мощность в 900 ватт. Рядом — наклейка, сообщающая уже о 800 ваттах. Магазины в интернет-каталогах указывают мощность то так, то этак. Официальный сайт говорит нам, что мощность все же 900 ватт. Кому верить — неясно.


Общие впечатления

5Steba - Мультиварка DD 1 ECO STEBA 5л


Судя по отзывам в сети, мультиварка имеет успех. Это объяснимо: она недорогая, у нее качественная сборка, мы не нашли ни одного комментария о том, что в ней что-то сразу сломалось. Модель почти универсальная: в ней есть пароварка, возможность готовить под давлением и на низких температурах. Можно докупить чашу с антипригарным покрытием — мультиварка, конечно же, перестает быть Eco, но зато можно жарить перья лука и варить молочные каши без последующей пытки уборкой. Если читать тематические форумы, то окажется, что многие и так докупают к мультиваркам дополнительные чаши, увеличивая тем самым производительность кухонного хозяйства.
Наша железная леди, в общем, укладывается в формулу квадратиш-практиш-гут, извините за сомнительную транслитерацию.


Такой вывод после достаточно критичного обзора выглядит несколько неожиданно — но ведь по ходу этого текста мы ни слова не сказали о цене. А это краеугольный камень выбора. Да, некоторые моменты у нас вызвали отрицательные эмоции: завинчивание крышки, отмывание чаши, рецепты, составленные сумрачным гением для иной, не нашей Нарнии.

Неразбериха эта с ваттами, в конце концов.


А с другой стороны — ну какая нам разница, какой она на самом деле мощности, эта Штеба? Что мы — ватты эти есть будем? И крышку мы уже к третьему тесту приноровились закрывать. И рецепты в интернете есть более привычные для нашего глаза, рта и аппетита. И чаши антипригарные продаются.


В общем, за эти деньги чуда требовать не стоит. Здесь же все честно, с нашей испытательской точки зрения. Прибор выполняет свои функции, он лаконичен по форме и сути и не пытается казаться устройством для улучшения жизни, Вселенной и вообще. Исправно включает и выключает режимы и заботится о нашей человеческой безопасности в соответствии с первым законом робототехники. Только разве каша сильно пригорает.


МАТЕРИАЛЫ http://www.ixbt.com/


Ну и ещё немного информации:

Прибор имеет 9 стандартных программ. По желанию или в зависимости от продуктов питания – давления пара, время приготовления и температуру можно изменить.

Суп

Давление 0,7 бар в стандартной программе. Подходит для приготовления первых блюд, таких как суп, борщ и т.п. На данной программе можно приготовить холодец всего за 40 минут, а время приготовления овощного супа не более 10 мин.

Обжарка
Используется для предварительной обжарки продуктов для первых блюд или для жарки мяса, грибов, картофеля и приготовления других гарниров.

Мясо
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Подходит для мясных блюд, таких как гуляш, жаркое, рулька, субпродукты (печень, сердце, желудки). Благодаря приготовлению под давлением, тепловая обработка мяса не отнимает много времени и происходит в кратчайшие сроки. Например, приготовление такого итальянского шедевра как оссобуко займет всего 35-40 минут.

Рыба
Давление 0,7 бар. Рыбу можно приготовить под давлением с закрытой крышкой и клапаном или на программе ПАР в корзине.

Приготовление на пару
Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей на пару. Приготовление на пару позволяет готовить без использования масла и таким образом уменьшить попадание в организм холестерина и канцерогенов, образующихся при использовании сковороды. Также возможно быстрое приготовление и других блюд, например, творожная запеканка в порционных формочках (не входят в комплект поставки) – готовится всего за 15 минут.

Овощи
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Быстро и вкусно приготовить овощи на пару под давлением возможно на программе «ОВОЩИ». Поместите овощи в корзину для приготовления на пару и залейте в чашу воды 0,5 л. Длительность приготовления зависит от выбранных овощей. Данную программу можно также использовать для стерилизации бутылочек для детского питания.

Каша

Давление 0,7 бар. Используйте все преимущества Вашей скороварки. Приготовив гречку, рис или другую крупу при варке под давлением, Вы получите полезный и вкусный завтрак, потратив не более 10 минут.

Медленное приготовление (томление)
На этой программе можно приготовить плов и крупы. В таком случае удобнее всего закладывать продукты на ночь. Гречка получается очень вкусной, похожей на ту, которую наши бабушки доставали из русской печи. Время приготовления в автоматическом режиме - 4 часа, а в ручном режиме можно изменить программу в диапазоне от 1 мин до 24 часов, а температуру томления от 82ºС до 88 ºС.

Подогрев
Используется для разогрева уже приготовленных блюд, а также эта программа не дает остыть свежеприготовленным блюдам. Широкие возможности ручной настройки температуры и времени приготовления позволяют приготовить на данной программе, например, молочные продукты, такие как йогурт, творог, ряженка и т.д. Возможно изменения температуры в диапазоне от 30 до 80 градусов, а изменение времени от 1 мин до 24 часов.

Дополнительная информация:

ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ

Возможность отсрочки старта до 12 часов. Положив продукты в чашу прибора и запустив программу отложенного старта, Вы получите готовое блюдо к заданному времени.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Данный прибор также может использоваться для стерилизации, например, бутылочек для детского питания. Максимальная высота бутылочек и баночек – 10 см. Следует устанавливать стерилизуемые баночки/бутылочки так, чтобы по высоте они примерно на палец не доставали до края. Необходимо залить минимум 0,5 л воды, закрыть крышку и клапан. Выбрать программу «ОВОЩИ».


Программы приготовления:
-Суп
-Обжарка
-Мясо
-Рыба
-Приготовление на пару
-Овощи
-Каша
-Медленное приготовление (томление)
-Разогрев




Мультиварка отличается от собратьев по сегменту еще и чашей: она сделана из нержавеющей стали — высококачественного, полностью инертного и гигиеничного материала. Никаких антипригарных покрытий, а значит, нет риска, что при его использовании применялась PFOA, не надо заботиться о том, чтобы не повредить покрытие. Можно использовать металлические ложки и вилки, мыть в посудомоечной машине и использовать эффективные

моющие средства. Впрочем, отдельно можно приобрести дополнительную чашу с антипригарным покрытием и пользоваться двумя чашами, что тоже очень удобно.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

В большинстве программ по умолчанию стоит давление 0,7 Бар, но можно вручную снизить давление до 0,3 или вообще убрать его в зависимости от типа продуктов и желаемого результата. Воздействие давления пара сокращает время приготовления блюд вдвое-втрое и помогает сохранить максимум витаминов и минералов: ведь они уходят в воду именно при длительном приготовлении при высокой температуре. Давление 0,7 Бар подходит для мяса, языка, фасоли, некоторых круп, свеклы — продуктов с плотной структурой, а если нужно быстро приготовить блюдо из нежных продуктов — овощей, рыбы, курицы, стоит попробовать уровень давления 0,3 Бар. В этом случае пища готовится при более низкой температуре, но не менее 100 ᵒС. Важно, что таймер начинает обратный отсчет времени приготовления после того, как прибор наберет рабочее давление.

4teba - Мультиварка DD 1



ТЕСТ № 1. БЕЗОПАСНОСТЬ

Тест получился случайным: мы вытащили чашу, чтобы переложить из нее готовое блюдо, а мультиварка находилась в режим подогрева. Звуковая сигнализация тут же дала нам знать, что мы зря тратим электричество. Если включить без чаши любую программу, то она не запустится, зато звуковая сигнализация будет работать.

Пытаемся еще раз навредить себе и прибору: пробуем снять крышку, пока не выровняется уровень давления, — ничего не выходит. Давление выровнялось — крышку легко сняли.


111111111в


ТЕСТ №2. ДАВЛЕНИЕ 0,3 БАР

Предназначено для нежных продуктов, которые нужно приготовить быстро. Для испытаний выбрали два блюда: рататуй из книги рецептов к мультиварке и фаршированные перцы по собственному рецепту. Рататуй — это овощное рагу, готовили в двух программах — сначала без крышки обжарили в масле нарезанные лук, баклажан, цуккини и болгарский перец, потом добавили томат, зелень, чеснок, закрыли крышкой и готовили при среднем давлении в программе Овощи 7 минут. Результат — ароматное и полезное блюдо за 15 минут!

Приготовление фаршированных перцев на плите меня всегда не устраивало: ведь овощи готовятся быстро, а мясной начинке нужно не менее 30-40 минут, чтобы свариться и быть мягкой, перец вечно размокал, а мясо еще было грубоватым. Другое дело — в мультиварке-скороварке, где на все приготовление ушло 10 минут! Традиционный рецепт мы «облагородили» заливкой из грибного бульона, томатов и жареного лука, а в мультиварке-скороварке блюдо приобрело фантастический вкус: каждый перчик пропитался волшебным соусом, но что удивило больше всего — готовое блюдо было очень яркое: овощи не потеряли цвет!
шеба222



ТЕСТ № 3. ДАВЛЕНИЕ 0,7 БАР

Решили приготовить знаменитое итальянское мясное блюдо Ossibucchi — на плите это долгая история, ведь на 2-3 порции нужен килограмм говяжьей голяшки крупными кусками, на их тушение нужно много времени. На помощь пришли программа Мясо и высокое давление. Способ приготовления есть в книге рецептов к прибору: нужны 1 кг говяжей голяшки, 200 мл белого вина, 500 г помидоров, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли, свежемолотый перец, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 3 ст. л. томатной пасты, цедра 1 лимона. Мясо тщательно промыли, обсушили. В программе Обжарка обжарили мясо в масле с двух сторон по 2 минуты. Добавили вино, томатную пасту, помидоры и лук, соль и перец. Закрыли крышку и клапан. Выбрали программу Мясо, время по умолчанию 30 минут, давление 0,7 бар. Через полчаса готово: сочное мягчайшее мясо, пропитанное ароматами овощей, посыпали зеленью и цедрой лимона. Если честно, получилось не хуже, чем в ресторане!



После окончания приготовления, чтобы открыть крышку, давление должно быть выровнено. Его можно понизить, открыв клапан (для этого надо пользоваться любым кухонным аксессуаром — вилкой, ножом). На клапане есть очень четкие указатели положения: открыто и закрыто. Но за 3-4 минуты после выключения программы давление выравнивается автоматически. Оптимально дождаться этого, потом открыть клапан, выпустить лишний пар и после этого открыть крышку.

щкщкщкщкщкщ


ТЕСТ № 4. НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ

В инструкции предложен интересный диетический рецепт одновременного приготовления молодого картофеля в мундире и парового омлета. Для омлета необходима силиконовая форма по размеру корзины, у нас такой не оказалось, но принцип двухъярусного приготовления очень понравился. Надо сказать, что корзина в комплекте необычная, перфорация в ней очень мелкая и позволяет готовить даже очень мелко нарезанные ингредиенты — например, быстрозамороженные смеси для жарки, супов и гарниров. Так и вышло: в чаше варился молодой картофель, сверху в пароварке — мексиканская смесь из бобовых, томатов и цуккини, которая, приготовленная на пару, оказалась неожиданно вкуснее и нежнее, чем на сковороде в масле. Кроме того, на верхнем ярусе можно готовить на пару котлетки, рыбу, мясо и т. п. Во второй раз мы положили в пароварку куриные котлеты и бобовые, а в чашу — картошечку.

Кстати, в комплект входит высокая решетка — держатель для пароварки, но его можно использовать и совместно с вашей посудой — например, миской или формой для выпечки, что удобно для приготовления детского питания, маленьких порций и для создания водяной бани.

чввв


ТЕСТ № 5. ЖАРКА

На примере этого прибора мы убедились, что такое «честные ватты», о которых рассказывали на заводе Steba в Германии. Действительно, далеко не всегда мультиварка с заявленной максимальной мощностью 900 Вт способна так быстро и качественно обжаривать продукты. Сначала мы удивлялись, знакомясь с рецептами — например, когда мясо рекомендовалось обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Но этого действительно оказалось достаточно для получения румяной корочки и необходимого аромата. В этой же программе, кстати, рекомендуется доводить до кипения воду — это происходит очень быстро! Кстати, в чаше из нержавеющей стали отлично можно жарить практически без масла, как рекомендуют современные диетологи — «на воде». Стоит добавить немного воды, и в чаше создается правильный микроклимат и температурный баланс, а жира, вытопившегося из мяса, хватает, чтобы оно прожарилось и дальше готовилось «в собственном соку».



ТЕСТ № 6. ЩИ ДА КАША — ПИЩА НАША

Конечно, для каш есть отдельная программа, которая отлично работает. Под давлением 0,7 Бар рис готовится 7-8 минут, гречка — 5 минут, перловка — 30 минут. Но если есть время, стоит готовить каши в программе Томление: мы убедились, что такая каша получается несравненно нежнее, ароматнее и вкуснее. Кстати, в этой же программе великолепно получаются томленые щи из квашеной капусты с грибами, которые по рецепту надо держать 8 часов в духовке при низкой температуре (которая не в каждой духовке есть, да и расход энергии будет колоссальным!). Здесь же все элементарно: выбрали температуру 82 ºС, время — 8 часов, нажали «старт». Единственный минус был таким: поставив щи томиться на ночь (удобно же!), очень трудно уснуть — так вкусно пахнет!



ТЕСТ № 7. РАЗОГРЕВ, ЙОГУРТ И ТЕСТО


В сравнительных испытаниях мультиварок мы всегда снижали оценки за отсутствие программы Йогурт, особенно когда производитель утверждает, что можно готовить йогурт в программе Разогрев, где температура всегда на одном уровне — примерно 75 ºС. Мы многократно убеждались, что

в таких условиях молочная масса просто створаживается и никакого йогурта не получается.

Поэтому наличие регулировки температуры в программе Разогрев в этой мультиварке удивило и обрадовало: можно выставить необходимую для ферментирования температуру 37 ºС и смело готовить йогурт или выстаивать тесто, чем мы и пользовались весь период тестирования — очень удобно!


сссс

Просмотров: 9536

Перейти на страницу товара
Отзывы о обзоре (14)

Достоинства Пользуюсь своей Штебочкой два месяца и очень рада, что она у меня появилась. Прежде чем приобрести горшочек, "перелопатила" весь интернет, искала именно такое сочетание - скороварка-мультиварка-медленноварка. Готовлю в ней молочные каши (очень вкусные, а овсянка для меня выше всяких похвал), плов (великолепно), супы, холодец, котлетки и тефтельки на пару, томила курицу, пекла шарлотку и запеканку в доп.тефлоновой чаше. Достоинства в Штебочке очевидны: 1. Проста в управлении 2. Быстрый набор давления (стараюсь наливать в чашу горячую воду). 3. "Родная" чаша у Штебочки из нержавейки - экологична, легко моется. 4. Возможность печь вкусняшки. 5. Паровая корзина - металл (у меня Штебочка с функцией отсроченного старта - корзина для приготовления на пару - алюминий; в Штебах без функции отсроченного старта - корзина для приготовления на пару - нержавейка). Согласитесь, это лучше, чем пластик!!! 6. Простой клапан для набора давления. 7. Полностью съемная крышка удобна для мытья. 8. Возможность покупки дополнительной тефлоновой чаши с крышкой. 9. Возможность готовить, применяя функцию отсроченного старта (утром нас уже ждус вкусненькие кашки). 10. Необычный дизайн. Наша Штебочка-Горшочек-Красная шапочка просто красавица и умница! Недостатки К недостаткам я бы отнесла невозможность (по крайней мере пока) заказа дополнительного уплотнительного кольца. Оно было бы подспорьем при приготовлении разных блюд, например, для молочных каш. Это самое кольцо впитывает все запахи и ароматы. Но мы приспособились и просто варим лимон, когда это необходимо. Кстати, на одном из форумов прочитала, что к нашей Штебочке подходит кольцо от скороварки BRAND 6051 Общие впечатления Очень рекомендую эту красавицу всем! А наш ребенок 5.5, поев кашку, жаркое и запеканку, сказал: "Наша Вальдемурка (производное от мультиварка) готовит ОЧЕНЬ вкусно!"

Достоинства Несколько дней как приобрел. Готовит быстро просто и вкусно. Сравнивал с несколькими, например, с Polaris PMC 0517AD. Очень рад что взял штебу - готовить НАМНОГО быстрей (например холодец в четыре раза) и так же НАМНОГО проще. Дизайн - нравится. Качество - нравится. Недостатки пока не заметил Общие впечатления Даже немного удивлен немного - получил больше чем ожидал, всегда бы так.

Достоинства Скорость приготовления.Съемные крышка и силиконовое кольцо(удобно мыть).Паровая корзина металл с мелкой перфорацией. Недостатки Считаю маленькую глубину паровой корзины недостатком.В моей первой мульте она глубже на четверть. Общие впечатления Самое первое испытание провел на лосятине.Мясо было готово за час+20 минут на разогрев и давление.Потому что заливал холодной водой и лосятина была охлажденная.Залив горячей давление набрапось бы быстрее.На обыкновенной мульте 2.5-3 часа.Разница поразила.

Достоинства Отличная мультиварка. Прекрасно вписалась в кухню. Варили бульон. Очень насыщенный, прозрачный. Приготовился гораздо быстрее, чем на плите. Прекрасная очень высокая шврлотка, испеклась за 20 минут. Поставила йогурт. работает тихо, давление стравливает деликатно. Недостатки Не дали книгу рецептов, хотя в перечне она указана. Очень жаль. Общие впечатления Отличная мультиварка. Рекомендую.

Достоинства Весьма проста в управлении, есть долгое томление и чаша из нержавейки а не алюминивая с тефлоном. Недостатки Кароче цирк. Заказал эту мульти. Получил утром смс о готовности на выдаче на аутпосте на Школьной. В обед приехал с другого конца города (так задумано) и двое продавцов с видом радостных деревенских дурачков заявляют что ничего мне не отдадут потому как у них что-то сломалось. Получив совсем не радостнуую реакцию стали обиженно шо неуниуноуны ни в чем и "а шо мы можем". Хотел я сказать что в каждом заказе есть телефоны и можно обзвонить людей, да не стал. Пришлось переться на Сизова. Минус час жизни и некоторое количество денег. А мультя отличная. Брошюра с рецептами есть и даже выдали то что заказывалось (с таймером). Общие впечатления Советую брать

Действительно интересная. У неё широкая возможность выбора времени приготовления, можно выставить 2 уровня давления (!) в режиме скороварки (0.7 и 0.3 бар), выбор температуры от 30 градусов с шагом в 1 градус (!), т.е. вот и режим "йогурт" и подобные. Режим медленноварки (долговарки) - долгое томление при температуре ниже 100 градусов, от 80 до 90 (что-то вроде "эффекта русской печи"). Поэтому она мульти-скоро-медленноварка :D Изучу повнимательнее, что и как - расскажу вам :)

Скороварочку удобно использовать для стерилизации детской посуды: бутылочек, чашек, тарелочек, ложечек, сосок. Покажу на примере бутылочек. В чашу СВ поставить подставку-пароварку на ножках. Налить ок. 500 мл воды на дно. На подставку уложить вымытые бутылочки, соски от них. Закрыть крышку и клапан. Программа "Овощи", время 3 минуты. Отсчёт времени начнётся после набора давления. Можно включить программу "пар". Отличие в том, что работа программы "овощи" подразумевает приготовление под давлением, а программа "пар" работает с открытым клапаном.

Некоторые наблюдения. 1. Для запуска программы нужно нажать кнопку "старт" после выбора настроек. Если "старт" не нажать, то через 15 сек произойдёт сброс, на дисплеях будут "прочерки". Кнопка "старт" есть не во всех аппаратах, чаще программа начинает работать через несколько секунд после настроек. **************************************************************************************************** 2.Скороварка издаёт звуковые сигналы во время работы режима "жарка" ("попискивание" каждые 10 секунд). По-видимому, это предупреждение, что работает очень "горячая программа" и с открытой крышкой, её не следует оставлять без внимания. В общем-то, оправданно, не даёт забыть (чтоб не сгорело). **************************************************************************************************** 3.Звуковые сигналы есть и во время работы режима "на пару", если закрыть клапан. Это тоже сигнал, чтобы привлечь внимание, т.к. программа "пар" должна работать с открытым клапаном. *************************************************************************************************** 4.Звуковой сигнал скороварка издаёт и во время работы режима "поддержание тепла" после окончания работы выбранной программы. На первый взгляд, это может показаться неудобным, но... Этот "писк" привлекает внимание хозяина, уведомляет о том, что блюдо готово и уже стоит на подогреве. Если никого дома нет, то писк никому и не мешает :D . Если хозяин дома и он прослушал сигнал окончания программы, то можно просто подойти и нажать кнопку "стоп", писк прекратится. Если нужно, чтобы блюдо оставалось на подогреве, но мешает писк, то тоже всё элементарно: отключаем автоматический подогрев кнопкой "стоп", выставляем программу "подогрев" на нужное время и нужной температуры, нажимаем "старт". Секундное дело :wink: ***************************************************************************************************** 5. "Подогрев" - поддержание тепла после приготовления автоматически включается на 4 часа с обратным отсчётом времени и поддержанием постоянной температуры (70 гр). Как уже написала, издаются предупредительные звуковые сигналы. Кнопка "подогрев" работает по-другому: мы можем выбрать нужное время подогрева (от 1 мин. до 24 часов! :shock: :shock: :shock: ) и температуру (от 30 до 80 градусов!). Звуковых сигналов нет. ******************************************************************************************************** 6. Отсчёт времени работы программы начинается только после набора давления в режимах, работающих под давлением. На программе "пар" - после закипания воды, на программе "жарка" - после нагрева, выхода на температуру жарки. ******************************************************************************************************** 7.Индикатор около кнопки работающей программы начинает мигать при начале обратного отсчёта времени. Во время нагрева, набора давления индикатор просто горит, не мигает.

Достоинства: Возможность регулировать время и температуру. Высокая скорость приготовления, вкус блюд получается очень свежим. Есть 3 режима работы без давления, то есть ее можно использовать и как мультиварку, медленноварку. Несмотря на отсутствие режима Выпечка, в ней можно печь. Очень хорошее качество сборки. Они анонсируют немецкое качество, и так и есть. Наличие паровой корзины. Она есть далеко не во всех скороварках, а если есть, то пластик. В Штебе - из нержавейки. Красивая внутренняя кастрюля - зеркальная, когда закладываешь в нее продукты - вид фантастический. Недостатки: Режим Обжарка довольно агрессивный. Нужно немного приспособиться, чтобы не подгорало. Кастрюлька хоть и красивая, и очень надежная, в отличие от всяких тефлонов она будет неубиваемая, но для выпечки не вполне подходит. Лучше купить еще одну, с антипригарным покрытием. Комментарий: Она супер! Мне есть с чем сравнивать. До этого была мультиварка, которая была заявлена как мультиварка-скороварка, но в итоге готовила только под давлением, все зверски переваривала и пускала пар через крышку. Прежде чем купить Штебу, внимательно изучала форумы, и поняла, что из приборов этого класса она - лучшая. Читала о ней, но не предполагала, что куплю - казалось дорого. НО в августе компания Штеба дала на нее большую скидку. Если так она стоила 7-10 тысяч, то сейчас 5 с небольшим. Правда, акцию поддерживают не все города и магазины. Так что - пока она сравнительно дешевая - надо брать :). Очень рада, что поймала момент, и всем советую. По поводу материала паровой корзинки. Дело в том, что этот агрегат выпускается в двух вариантах. 1. С функцией отсрочки старта, но с алюминиевой корзинкой. 2. Без отсрочки старта, но корзинка - из нержавейки.

Пользуюсь своей Штебочкой два месяца и очень рада, что она у меня появилась. Прежде чем приобрести горшочек, "перелопатила" весь интернет, искала именно такое сочетание - скороварка-мультиварка-медленноварка. Готовлю в ней молочные каши (очень вкусные, а овсянка для меня выше всяких похвал), плов (великолепно), супы, холодец, котлетки и тефтельки на пару, томила курицу, пекла шарлотку и запеканку в доп.тефлоновой чаше. Достоинства в Штебочке очевидны: 1. Проста в управлении 2. Быстрый набор давления (стараюсь наливать в чашу горячую воду). 3. "Родная" чаша у Штебочки из нержавейки - экологична, легко моется. 4. Возможность печь вкусняшки. 5. Паровая корзина - металл (у меня Штебочка с функцией отсроченного старта - корзина для приготовления на пару - алюминий; в Штебах без функции отсроченного старта - корзина для приготовления на пару - нержавейка). Согласитесь, это лучше, чем пластик!!! 6. Простой клапан для набора давления. 7. Полностью съемная крышка удобна для мытья. 8. Возможность покупки дополнительной тефлоновой чаши с крышкой. 9. Возможность готовить, применяя функцию отсроченного старта (утром нас уже ждус вкусненькие кашки). 10. Необычный дизайн. Наша Штебочка-Горшочек-Красная шапочка просто красавица и умница! Недостатки: К недостаткам я бы отнесла невозможность (по крайней мере пока) заказа дополнительного уплотнительного кольца. Оно было бы подспорьем при приготовлении разных блюд, например, для молочных каш. Это самое кольцо впитывает все запахи и ароматы. Но мы приспособились и просто варим лимон, когда это необходимо. Кстати, на одном из форумов прочитала, что к нашей Штебочке подходит кольцо от скороварки BRAND 6051 Комментарий: Очень рекомендую эту красавицу всем! А наш ребенок 5.5, поев кашку, жаркое и запеканку, сказал: "Наша Вальдемурка (производное от мультиварка) готовит ОЧЕНЬ вкусно!"

Возможность регулировать время и температуру. Высокая скорость приготовления, вкус блюд получается очень свежим. Есть 3 режима работы без давления, то есть ее можно использовать и как мультиварку, медленноварку. Несмотря на отсутствие режима Выпечка, в ней можно печь. Очень хорошее качество сборки. Они анонсируют немецкое качество, и так и есть. Наличие паровой корзины. Она есть далеко не во всех скороварках, а если есть, то пластик. В Штебе - из нержавейки. Красивая внутренняя кастрюля - зеркальная, когда закладываешь в нее продукты - вид фантастический. Недостатки: Режим Обжарка довольно агрессивный. Нужно немного приспособиться, чтобы не подгорало. Кастрюлька хоть и красивая, и очень надежная, в отличие от всяких тефлонов она будет неубиваемая, но для выпечки не вполне подходит. Лучше купить еще одну, с антипригарным покрытием. Комментарий: Она супер! Мне есть с чем сравнивать. До этого была мультиварка, которая была заявлена как мультиварка-скороварка, но в итоге готовила только под давлением, все зверски переваривала и пускала пар через крышку. Прежде чем купить Штебу, внимательно изучала форумы, и поняла, что из приборов этого класса она - лучшая. Читала о ней, но не предполагала, что куплю - казалось дорого. НО в августе компания Штеба дала на нее большую скидку. Если так она стоила 7-10 тысяч, то сейчас 5 с небольшим. Правда, акцию поддерживают не все города и магазины. Так что - пока она сравнительно дешевая - надо брать :). Очень рада, что поймала момент, и всем советую. По поводу материала паровой корзинки. Дело в том, что этот агрегат выпускается в двух вариантах. 1. С функцией отсрочки старта, но с алюминиевой корзинкой. 2. Без отсрочки старта, но корзинка - из нержавейки.

Достоинства: Красивая, надёжная, много функций, вкусно готовит. Чаша - нержавейка, в продаже есть дополнительные с антипригарным покрытием. Недостатки: пока не обнаружила, в некоторых магазинах высоковата цена. Комментарий: Очень довольна приобретением. Скороварочка очень стильная, хорошая сборка. Есть функция медленноварки/томления (очень понравился этот режим!). Возможность ручного выбора температуры от 30 до 88 градусов с шагом 1 градус (можно готовить кисломолочные продукты, расстаивать тесто, томить каши, мясо, курицу и т.д.). Температуру держит точно. Хорошо работает режим "жарка/обжаривание", жарит быстро и деликатно, не пригорает даже в чаше из нержавейки. Широкий диапазон установки времени с шагом 1 минута! В режиме скороварки быстро набирает и хорошо держит давление, быстро готовит. Можно выбрать два уровня давления. Умеет готовить ВСЁ: супы, мясо, рыбу, овощи, курицу, йогурт и т.д. Может варить, тушить, жарить, запекать, готовить на пару, выпекать хлеб, бисквиты. Хорошая понятная инструкция, красочная книга рецептов. По сути - три в одном: скороварка-мультиварка-медленноварка. Много знакомых купили эту модель по моему совету, все очень довольны такой помощницей.
Лека
Очень довольна, что купила Штебу. Выбирали мультиварку долго и мучительно. А когда начинаешь читать отзывы, так совсем грустно. Запах китайской некачественной пластмассы - сразу отмели (уже столкнулись с таким чайником). Попытки найти мультиварки немецкого производства, тоже ни к чему не привели. А Штеба в глазах уже стояла. Сначала взяла необычной формой, потом тем, что "околонемецкая". Объем чаши, еще чаша в подарок с непригораемым покрытием. Хорошо, что прочитала про болтающийся клапан (это норма), про выпуск пара (как правильно), про то, что лучше купить сразу запасное прокладочное кольцо (им и пользуемся - те, которые были в комплекте - пахнут моим любимым фенолом). Летом готовим меньше, но мясо тушу только в Штебе. Быстро и вкусно. Наконец-то сделала свою любимую рисовую молочную кашу. Еще и поставила ее на томление на 6 часов, но она и без этого была хороша. Так - ради эксперимента. Я думаю, что и с бобами удастся разобраться. А то варишь, варишь и никак. Хорошо, что есть функция скороварки - ей и пользуемся в основном. То что крышка съемная и одно рукой не закроешь - так и мыть ее проще, нет выключателя на шнуре, так я сзади его из Штебы выдергиваю после приготовления и все. Довольны и еще столько рецептов впереди. Ну это уж после дачи начнем...
Инна
Пятница 13-е... После 1года и 2 месяцев использования моя "Steba" сгорела :( Разобрав увидели, что внутрь через термостат попадала жидкость. Откуда? Сама туда я ничего не проливала. Грешу только на остатки воды с крышки после ее мытья. В ремонт не понесли, решили купить новую... "Steba".



Добавить отзыв
Имя:















Разработка Интернет-магазина -
Интернет-агентство Finesse
Каталог детских товаров